Рынок газа наконец стал глобальным

Рынок газа наконец стал глобальным

Экономическая, социальная, политическая и рекреационная география Количество траниц: Рынок природного газа как объект изучения социальноэкономической географии Ю 1. Методические основы изучения территориальной структуры газового рынка 1. Формирование глобального газового рынка в рамках концепции глобализации 1. Методологический аспект изучения инфраструктуры глобального рынка природного газа 1. География производственной базы глобального рынка природного газа 1.

Газовая атака: смогут ли американские производители вытеснить российский газ

Россия Глобальное потепление угрожает нефтегазовой отрасли Почти вся добыча российской нефти и газа ведется в регионах вечной мерзлоты, которая тает из-за глобального потепления. О последствиях для нефтегазовой отрасли, в материале . По мнению многих климатологов, обязательства по сокращению объема выбросов парниковых газов до года, которые Россия взяла на себя в рамках подготовки нового соглашения по климату на Конференции ООН в Париже, довольно скромные.

В статье показано, что в нефтяной и газовой промышленности не было контролируемой российским государством и бизнесом системы нефтеr.

. Россия в мировой системе газообеспечения Газовая промышленность — крупнейший элемент российской экономики и мировой системы энергообеспечения. Добыча газа в России и мировые цены на газ в — гг. Добыча товарного газа в России и мире в — гг. В — гг. В условиях повышения нефтяных цен происходило общее увеличение стоимости энергетических ресурсов, включая газ. Продолжилась тенденция опережающего роста добычи и потребления газа по сравнению с нефтью, при этом стоимость энергетической единицы газа пока остается существенно заниженной рис.

Потребление и цены на нефть и газ в пересчете на нефтяной эквивалент в мире в — гг. Дополнительным фактором увеличения спроса на газ, уголь и мазут стала крупная авария на АЭС Фукусима в Японии в марте г. В условиях традиционного значительного резерва мощностей по всем видам электрогенерации при снижении производства атомной энергии Япония значительно увеличила закупки СПГ и нефтепродуктов для ТЭС.

Однако в долгосрочном плане наибольшее значение для глобальной системы энергообеспечения имеет изменение энергетической политики в ряде стран в направлении повышения безопасности и экологической надежности, происходит пересмотр, замораживание и сворачивание ядерных программ в Европе, АТР, Северной Америке. На фоне роста спроса на энергоносители в г.

Добыча газа в Казахстане увеличилась с 32 до 37 млрд м3, в Азербайджане — с 14,8 до 16 млрд м3, на Украине — с 19 до 21 млрд м3, в Туркменистане — с 64,4 до 75,1 млрд м3. В результате истощения сырьевой базы продолжилось снижение добычи газа в Узбекистане.

Интеграция газовых рынков: в интересах устойчивого глобального роста

Причины такого роста заключаются в том, что газ является экологическим и экономически конкурентным топливом, а самое главное — что его доступность растет благодаря СПГ. Рост доступности газа в мире стимулирует его использование, показывает миру его преимущества, улучшает позиции газа с точки зрения межтопливной конкуренции и повышает его привлекательность для потребителей.

К тому же достижение климатических целей Парижского соглашения без роста потребления газа затруднительно. В последнее время мы наблюдаем колоссальную трансформацию газового рынка:

Интервью директора бизнес-подразделения Нефте- и Газопереработка Говоря об осушке газа, необходимо отметить три основных аспекта.

В статье рассмотрены основные направления развития энергетической отрасли. Обозначены сектора активного спроса на энергию по типу энергоносителей и определены точки роста энергопотребления в мире. Приведены стратегические направления развития технологий в нефтегазодобывающем секторе мира. Срок публикации - от 1 месяца. В настоящее время Северная Америка является ярким примером активно развивающегося мирового рынка энергии, где основную ставку делают на передовые технологии с целью получения доступа к огромным ресурсам нефти и газа, ранее считавшимся экономически невыгодными для разработки.

В целом, при росте добычи и нефти и природного газа, прогнозируется некоторое снижение спроса на нефть. Наиболее значительные изменения будут происходить в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где по прогнозам спрос будет расти в ближайшие двадцать — тридцать лет значительно быстрее, чем внутренние поставки, а экономический рост и энергетические потребности, необходимые для его обеспечения, откроют больше возможностей для торговли энергией.

Ведущими компаниями нефтегазового сектора постоянно проводится анализ тенденций, формирующих глобальный энергетический спрос и предложение в ближайшие десятилетия. Как используется энергия, сколько её понадобится в будущем и какие виды топлива будут удовлетворять спрос — вот основные вопросы, на которые обращают внимание компании данного сектора экономики.

Исследование подобных вопросов, проведенное компанией , позволило им сформулировать следующие основные направления энергетического развития [2]: Долгосрочный прогноз В целях оперативного принятия обоснованного решения относительно энергетического будущего, добывающие компании уделяют большое внимание изучению тенденций развития современной картины мирового энергопотребления и пониманию энергетических вопросов.

Для обеспечения устойчивого развития, компаниям необходимо развивать свою сырьевую базу.

Рынок сжиженного газа становится глобальным

[1] благодаря своим облачным и когнитивным технологиям , а также ориентированному на отрасль лидерскому мышлению. Исследование оценивает возможности консалтинга в сфере ИТ, бизнеса и управления, системной интеграции , аутсорсинга ИТ и бизнес-процессов. Как подчеркивается в исследовании, занимается техническим обслуживанием нефтегазовой отрасли уже более 50 лет, а список ее заказчиков включает свыше нефтяных и газовых предприятий во всем мире. Для заказчиков в сфере нефтяной и газовой промышленности предлагает уникальные когнитивные технологии и предиктивное моделирование.

обладает обширной практикой на предприятиях нефтяной и газовой промышленности, которая включает применение высококвалифицированных ресурсов для дизайна, построения и управления сервисами.

Зарождающийся глобальный рынок природного газа способен Сегодня зарождается новый глобальный энергетический бизнес.

Дэниел Ергин , Майкл Стоппард Зарождающийся глобальный рынок природного газа способен удовлетворить растущий спрос на электрическую энергию во всем мире. Собственные американские запасы газа истощаются, но огромные неразрабатываемые источники этого сырья в других местах планеты становятся доступными как никогда. Сегодня газ может подвергаться сжижению, перевозке и быть эффективно использован.

Новая энергетическая взаимозависимость создаст новые риски — но каждый из них можно регулировать посредством надлежащей диверсификации. Печать Сегодня зарождается новый глобальный энергетический бизнес, и связан он с природным газом. Этот бизнес несет новые возможности и риски, создает новые взаимозависимости и геополитические группировки и окажет далеко идущее воздействие на мировую экономику.

По мере того как природный газ будет становиться предметом мировой торговли, он превратится в решающий фактор удовлетворения множества насущных потребностей.

Глобальный опрос заказчиков

Благодаря растущей ресурсной базе и развитой технической и коммерческой инфраструктуре он способен сыграть значительную роль в долгосрочном решении стоящих перед мировой энергетикой задач. Преимущества его использования варьируются от снижения уровня загрязнения воздуха в городах и улучшения условий труда до повышения эффективности и экологичности местной экономики за счет более безопасных и конкурентоспособных поставок энергии, сулящих выгоду всем заинтересованным сторонам.

В этой статье мы рассмотрим ряд скачкообразных изменений экономического и политического характера, затруднивших или простимулировавших развитие международного рынка газа в период с начала нового тысячелетия, и обсудим их последствия для таких ключевых региональных энергетических рынков, как Прибалтика. Не обойдем стороной и так называемую цепочку газоснабжения, которая стала основой для долгосрочных инвестиций в добычу природного газа и развития данной отрасли.

Мы вступаем в новую эпоху, в которой краткосрочные и малые инвестиции играют не менее важную роль, и этот факт окажет значительное влияние на новые рынки и новые сферы применения газа во всех его формах. Международный газовый союз, МГС — , убежден, что в основе сбалансированной энергетической политики на местном и международном уровнях должно лежать стремление снизить уровень загрязнения и препятствовать глобальному потеплению.

Изменения в глобальной энергетике обсуждают сегодня на больше нефтегазовых компаний в своем бизнесе делают ставку именно.

Стратегические цели газового бизнеса: Развитие ресурсной базы и ее эффективная монетизация, потенциалом увеличения объема добычи до млрд куб. Создание базы и накопление необходимых компетенций для реализации арктических проектов СПГ; Внедрение передовых технологий на базе мирового опыта в добыче, переработке, транспорте и сбыте газа.

Достижения в развитии газового бизнеса: В конце г. В состав СП были внесены лицензии на недропользование в отношении Кумжинского и Коровинского месторождений. Также в состав СП были внесены денежные средства, которые будут направлены на развитие проекта. СП станет основой для создания нового центра газодобычи в НАО, в рамках которого предполагается строительство завода СПГ и сопутствующей инфраструктуры.

В квартале г. Ресурсы участков составляют более млрд т н. Перспективность проведения поисковых работ и потенциал открытия крупных газовых месторождений подтверждены геологическими службами обеих компаний. В рамках СП предполагается монетизация запасов газа путем производства СПГ Компания разрабатывает значительные запасы газа в Западной и Восточной Сибири и обладает уникальным портфелем лицензий на разработку углеводородных ресурсов российского континентального шельфа.

Развитие газового потенциала является одной из стратегических задач Компании, и в течение последнего времени был сделан ряд важных шагов в этом направлении. Компания обладает значительными запасами газа в начальной стадии освоения, что обуславливает высокий потенциал роста газового бизнеса и позволяет уверенно наращивать добычу.

Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант

Революция в замедленном темпе Часть Вторая Майкл Бредшоу, Профессор глобальных энергоресурсов Бизнес школа Варвика, Великобритания Во второй части этого блога рассматриваются факторы, определяющие будущее спроса на СПГ, а также влияние предстоящего насыщения поставок посредством торговли газом и финансирования проектов. В году вышел отчет МЭА под заголовком: Мы вступаем в золотую эру газа? Отчет не предсказывает наступление золотой эры, но содержит размышления об необходимых условиях, а также последствия того, что природный газ станет играть более значимую роль в мировой структуре энергетики, продвигаясь быстрее ожиданий в тот период.

В любых публикациях газодобывающих компаний содержится заявление о том, что природный газ создает примерно половину объема углекислого газа на единицу электроэнергии, производимой за счет угля, что он может стать более чистым топливом, по сравнению с дизельным топливом, а также о том, что использование СПГ в качестве бункеровочного топлива позволяет повысить чистоту атмосферных выбросов на морском транспорте. Более того, согласно продолжающейся риторике, генерирующие мощности на природном газе можно строить гораздо быстрее, по сравнению с углем, и они являются более гибкими; тем самым рассматриваются в качестве очевидного решения по периодическому использованию возобновляемой солнечной и ветровой энергии.

Рынок сжиженного природного газа (СПГ) растет намного быстрее всех остальных направлений газового бизнеса. Сейчас глобальный спрос на СПГ и перспективы предложения на рынке характеризуются.

Прогнозирование пика добычи нефти[ править править код ] Существуют различные точки зрения на то, когда пик добычи нефти будет достигнут. После урагана Катрина Саудовская Аравия признала, что она просто не в состоянии увеличить добычу настолько, чтобы скомпенсировать добычу на потерянных добывающих платформах в Мексиканском заливе.

Многие сочли это началом финального нефтяного кризиса, в ходе которого общее количество доступной нефти в мире начнёт постепенно, но необратимо снижаться. И этот кризис не ограничивается нефтью. Традиционные запасы природного газа также ограничены пиками добычи, что для отдельных географических регионов заостряется трудностями транспортировки этого ресурса на значительные расстояния.

Добыча природного газа уже достигла пика на Североамериканском континенте в г. Поставки газа из Северного моря также прошли пик. Добыча газа в Великобритании достигла наивысшей точки в г. Даже если новые технологии добычи откроют новые источники природного газа, наподобие метана из угольных пластов , выход энергии на единицу затраченной энергии будет гораздо ниже, чем у традиционных источников газа, что неизбежно приведёт к более высоким ценам для потребителей природного газа.

Таким образом, в случае принятия реальных мер по ограничению эмиссии СО2, пик нефти, возможно, будет определяться ограничением со стороны спроса, а не предложения, совершенствованием технологий добычи нефти из трудноизвлекаемых запасов, использованием альтернативных видов топлива, а также методов утилизации 2 [6]. Реализуется инерционный сценарий инвестиций в энергетике, что несет в себе угрозу экологической устойчивости и финансовой стабильности в глобальном масштабе [17].

Теория Хабберта[ править править код ] Геофизик Кинг Хабберт создал математическую модель добычи нефти , которая предсказывает, что общее количество добытой нефти как функция времени следует логистической кривой.

Глобальная киберпреступность-2020: тенденции развития

Какие страны особенно зависели от поставок СПГ в году? Сколько газа будет добываться в будущем? Где будет быстрее расти спрос на газ? Компания , продолжая реализацию наиболее выгодных нефтяных проектов, все сильнее смещает акцент в своем бизнесе на газ. Журнал предлагает взглянуть на мировой газовый рынок и на ту роль, которую углеводородное топливо будет играть на глобальном топливно-энергетическом рынке в будущем.

В целом, при росте добычи и нефти и природного газа, прогнозируется некоторое анализ тенденций, формирующих глобальный энергетический спрос и .. группы технической поддержки каждого из бизнес-направления.

О сайте Глобальный бизнес Неизмеримо возрастают и масштабы перемен в технологии и ее распространении, более интенсивно используются знания для получения преимуществ в конкуренции. Для процессов глобализации характерны либерализация рынков , новые экономические альянсы и правила, растущая взаимозависимость национальных экономик с быстро меняющимся экономическим миром в целом. Это оказывает непосредственное воздействие на границы и стратегию фирм , стремящихся стать межгосударственными, чтобы включиться в глобальный бизнес.

На пути к интернационализации фирмы волей-неволей сталкиваются с нарастающей внутренней и внешней конкуренцией, с трудностями, обусловленными интегрирован-ностью финансовых рынков , взаимозависимостью национальных экономик. Менеджеры используют термин цели для описания задач, обозначенных критериями величины и времени. Трансформация задач в количественные цели упрощает процессы планирования , реализации стратегии и контроля.

Глобальный бизнес-план связывает вместе цели компании и политику внедрения, ведущую к их достижению. Выделяют четыре типа стратегических задач , играющих важную роль во многих глобальных бизнес-планах [ . Во многих случаях компаниям необходимо составить глобальный бизнес-план, который удовлетворял бы специальные потребности фирмы внутри ее производственного окружения. Эти особые потребности могут зависеть от товарного рынка , производства или финансовых аспектов деятельности компании.

По такому пути идут производители крупного энергооборудования, судостроители Балтийский завод , автомобильные и связанные с ними фирмы ГАЗ, Алтайский завод прецизионных изделий , предприятия легкой промышленности и других отраслей. Наряду с этим можно пытаться защитить позиции компании на рынке, формировать свой круг потребителей, приверженных торговой марке фирмы. Этой стратегии придерживаются российские предприятия пищевой промышленности , которые после непродолжительного отступления довольно успешно отвоевывают свои позиции на местном рынке.

В условиях, когда конкуренция с иностранными производителями переместилась на местный рынок , российские производители должны развивать различные формы внешнеэкономической деятельности , поскольку это позволяет осваивать правила глобального бизнеса, адаптироваться к требованиям международных рынков и в конечном счете повышать конкурентоспособность фирмы.


Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!